10.04.2015

ВИНОГРАД

Виноград ягодаВИНОГРАД (Vitis vinifera L.). Современные биохимики утверждают, что по своему химическому составу сок винограда сходен с составом женского молока. Не потому ли, не в пример другим плодовым культурам, человеком выведено несколько тысяч сортов винограда, и с древнейших времён и до наших дней пользуется он славой самого питательного, полезного, целительного - не говоря уже о вкусовых качествах - продукта. Археологические раскопки показали, что жители Старого Света ещё семь-девять тысяч лет назад культивировали виноградную лозу и, конечно же, употребляли виноград.
 Велики и целебные свойства винограда. Он применяется для лечения туберкулёза лёгких, бронхиальной астмы, бронхита и плеврита, малокровия, нервного истощения - "бледной немочи", хронических воспалений желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, родильного пареза, геморроя, болезней сердца, печени и почек, подагры и других заболеваний.
 Вырабатываемая из натурального сока натуроза спасает от смерти людей, потерявших много крови, вводится в вену при коллапсе и шоке. А виноградный сахар - глюкоза - является эффективным противоядием при отравлении мышьяком, стрихнином, морфином, совкаином, нитратом натрия и прочими токсичными веществами.
 Амелотерапия - виноградолечение - широко применяется на курортах Крыма и Кавказа и в сочетании с благодатным климатом приносит отличные результаты.
 Однако при всей своей полезности и разнообразной целебности виноград может вызвать серьёзнейшие осложнения и обострения сахарного диабета, сердечной недостаточности, сопровождающейся отёками и гипертонией, при усиленном брожении в кишечнике, язвенной болезни, ожирении, хронических гнойных процессах в лёгких и больных зубах.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий