09.04.2015

АБРИКОС

Абрикос фрукт АБРИКОС (armeniaca L). Широко распространён в Средней Азии, на Кавказе и в южной полосе европейской части дерево родом из Тянь-Шаня. Его плоды, содержащие до 27 процентов сахара, долгие века были для жителей горных селений основным источником сладостей.
 Абрикосы полезны всем, но особенно тем, кто страдает малокровием. Биохимические исследования показали, что в 100 граммах плодов содержится столько же железа, сколько в 20 граммах свежей печени.
Сушенная мякоть абрикосов - курага, содержащая до 1717мг калия в 100 граммах продукта, чрезвычайно полезна для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Её рекомендуют включать в рацион лечебного питания людей, страдающих болезнями сердца. Считается, что абрикосы стимулируют рост и укрепляют здоровье и потому являются необходимым продуктом питания для детей.
 Из-за высокого содержания сахара абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий