АБРИКОС (armeniaca L). Широко распространён в Средней Азии, на Кавказе и в
южной полосе европейской части дерево родом из Тянь-Шаня. Его плоды, содержащие
до 27 процентов сахара, долгие века были для жителей горных селений основным
источником сладостей.
Абрикосы полезны всем, но особенно тем, кто
страдает малокровием. Биохимические исследования показали, что в 100 граммах
плодов содержится столько же железа, сколько в 20 граммах свежей печени.
Сушенная мякоть абрикосов - курага, содержащая до 1717мг калия в 100 граммах
продукта, чрезвычайно полезна для страдающих сердечно-сосудистыми
заболеваниями. Её рекомендуют включать в рацион лечебного питания людей,
страдающих болезнями сердца. Считается, что абрикосы стимулируют рост и
укрепляют здоровье и потому являются необходимым продуктом питания для детей.
Из-за высокого содержания сахара абрикосы
противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий