БАКЛАЖАН (SolanummelongenaL.).
Родина баклажана - Индия, и, поскольку пищевая и витаминная ценность его
невелика, по-видимому, широкое распространение его в различных странах - от
Китая до Испании - определяется прежде всего целебными свойствами. Авиценна
говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении.
Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. Выяснено, что баклажан
способствует значительному (до 50%) снижению содержания холестерина в крови и
стенках сосудов, поэтому рекомендуется для лечения и профилактики
атеросклерозов. Считается, что наиболее полезно принимать в пищу баклажаны
пожилым людям, особенно страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
при отёках, связанных с ними, и при подагре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий