10.04.2015

БАКЛАЖАН

Баклажан овощБАКЛАЖАН (Solanum melongena L.). Родина баклажана - Индия, и, поскольку пищевая и витаминная ценность его невелика, по-видимому, широкое распространение его в различных странах - от Китая до Испании - определяется прежде всего целебными свойствами. Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении.
Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. Выяснено, что баклажан способствует значительному (до 50%) снижению содержания холестерина в крови и стенках сосудов, поэтому рекомендуется для лечения и профилактики атеросклерозов. Считается, что наиболее полезно принимать в пищу баклажаны пожилым людям, особенно страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при отёках, связанных с ними, и при подагре.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий