ГРЕЙПФРУТ (Citrus paradisi Macf.). Выпить стакан
грейпфрутового сока перед завтраком, обедом и ужином вошло в повседневную
привычку большинства американцев так же, как, скажем, привычка чистить зубы или
умываться. Возможно, ещё и поэтому они сохраняют до глубокой старости бодрость
и моложавый вид. И приходится только сожалеть, что у нас такой привычки ещё не
выработалось и что многие относятся к большим плодам грейпфрута с недоверием и
пренебрежением.
А между прочим, высокое содержание витаминов
А, В, Д, Р, и С, и в особенности присущие только грейпфруту различные биогенные
химические соединения, придают этому плоду высокие диетические и целебные
качества. Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем кто
ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует
переутомление. Содержащиеся в грейпфруте тонизирующие вещества повышают
жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий