10.04.2015

ГРЕЙПФРУТ

грейпфрут фрукт
ГРЕЙПФРУТ (Citrus paradisi Macf.). Выпить стакан грейпфрутового сока перед завтраком, обедом и ужином вошло в повседневную привычку большинства американцев так же, как, скажем, привычка чистить зубы или умываться. Возможно, ещё и поэтому они сохраняют до глубокой старости бодрость и моложавый вид. И приходится только сожалеть, что у нас такой привычки ещё не выработалось и что многие относятся к большим плодам грейпфрута с недоверием и пренебрежением.
А между прочим, высокое содержание витаминов А, В, Д, Р, и С, и в особенности присущие только грейпфруту различные биогенные химические соединения, придают этому плоду высокие диетические и целебные качества. Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление. Содержащиеся в грейпфруте тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий