10.04.2015

ГРУША

Груша фруктГРУША (Purus domestica Medik). Свежие плоды её оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта, регулируя пищеварение и хорошо усваиваясь организмом. Варенье и печённые груши применяются при сильном кашле, удушье и туберкулёзе лёгких. Отвар сушёных груш обладает обезболивающим, антисептическим и крепящим действием при поносах. Особенно выражены закрепляющие свойства диких груш, в которых содержание дубильных веществ достигает 20 процентов.
Благодаря лёгкой и хорошей усвояемости грушевый отвар является отличным средством для улучшения общего состояния больных желудочно-кишечными заболеваниями, сопровождающимися поносами.
 Считается, что густой грушевый отвар в виде примочек помогает от головной боли. Грушевый сок и отвары плодов назначаются при мочекаменной болезни как мочегонное средство.
 Немалое значение имеют груши в диетическом питании, особенно при диабете, в лечении и нормализации работы желудка у детей.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий