ГРУША (Purus domestica Medik). Свежие плоды её
оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта, регулируя пищеварение и хорошо
усваиваясь организмом. Варенье и печённые груши применяются при сильном кашле,
удушье и туберкулёзе лёгких. Отвар сушёных груш обладает обезболивающим,
антисептическим и крепящим действием при поносах. Особенно выражены
закрепляющие свойства диких груш, в которых содержание дубильных веществ
достигает 20 процентов.
Благодаря лёгкой и хорошей усвояемости грушевый отвар
является отличным средством для улучшения общего состояния больных
желудочно-кишечными заболеваниями, сопровождающимися поносами.
Считается, что густой грушевый отвар в виде
примочек помогает от головной боли. Грушевый сок и отвары плодов назначаются
при мочекаменной болезни как мочегонное средство.
Немалое значение имеют груши в диетическом
питании, особенно при диабете, в лечении и нормализации работы желудка у детей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий