ТЫКВА (Cucurbita maxima L.). Тыква обладает большими питательными и целебными свойствами.
Наибольшим признанием пользуются семена тыквы, применяемые как средство для
изгнания глистов — прежде всего, бычьего, свиного и карликового цепней,
широкого лентеца и других ленточных глистов, но считается, что помогают
тыквенные семечки и против аскарид и остриц. Однако и мякоть плода обладает
немалой целебной ценностью. Сок из нее применяют при болезнях почек и мочевого
пузыря, а сама мякоть, как показали клинические наблюдения, обладает слабящими
свойствами и успешно используется при запорах и для общего улучшения работы
кишечника.
Присутствие в мякоти тыквы минеральных солей кальция, калия, железа и магния делает ее отличной пищей для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, почек и мочевого пузыря, при гипертонии и нарушениях обмена веществ. Едят ее обычно сваренную вместе с пшеном или рисом.
Присутствие в мякоти тыквы минеральных солей кальция, калия, железа и магния делает ее отличной пищей для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, почек и мочевого пузыря, при гипертонии и нарушениях обмена веществ. Едят ее обычно сваренную вместе с пшеном или рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий