КРЫЖОВНИК (Crossularia reclinata (L) Mill.). Его называют «северным виноградом». Крыжовник едят
при малокровии, частых кровоизлияниях, кожных болезнях. Его лечебные свойства в
этих случаях определяются витаминами А, В1, С и особенно витамином Р, укрепляющим, как мы уже
знаем, кровеносные сосуды и капилляры. Кроме того, свежие плоды рекомендуется
употреблять как желчегонное, мочегонное средства при болезнях почек и мочевого
пузыря.
Но особенно советуют – это подтверждено многими врачебными наблюдениями – использовать ягоды крыжовника при диетическом питании пожилых людей и детей, страдающих нарушением обмена веществ и ожирением
Но особенно советуют – это подтверждено многими врачебными наблюдениями – использовать ягоды крыжовника при диетическом питании пожилых людей и детей, страдающих нарушением обмена веществ и ожирением
Комментариев нет:
Отправить комментарий