10.04.2015

КРЫЖОВНИК

Крыжовник ягода
 КРЫЖОВНИК (Crossularia reclinata (L) Mill.). Его называют «северным виноградом». Крыжовник едят при малокровии, частых кровоизлияниях, кожных болезнях. Его лечебные свойства в этих случаях определяются витаминами А, В1, С и особенно витамином Р, укрепляющим, как мы уже знаем, кровеносные сосуды и капилляры. Кроме того, свежие плоды рекомендуется употреблять как желчегонное, мочегонное средства при болезнях почек и мочевого пузыря.

 Но особенно советуют – это подтверждено многими врачебными наблюдениями – использовать ягоды крыжовника при диетическом питании пожилых людей и детей, страдающих нарушением обмена веществ и ожирением
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий