10.04.2015

ЯБЛОКИ

Яблоки фрукты
 ЯБЛОКИ (Malus Mill.). Свежие яблоки обладают противогнилостными, антимикробными, противовоспалительными и кроветворными свойствами. Сырые, вареные и печеные яблоки принимают натощак при вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах, как мочегонное при водянке и различных отеках. Содержащиеся в плодах биогенные соединения препятствуют образованию в организме излишней мочевой кислоты, поэтому рекомендуется употреблять яблоки при склерозе, подагре, хроническом ревматизме, почечнокаменной болезни и других заболеваниях, связанных с накоплением в организме мочевой кислоты.

 Из сока кислых яблок делается экстракт яблочнокислого железа, который используют для лечения малокровия. Выяснено, что яблоки полезны при гипертонической болезни — питание ими приводит к понижению кровяного давления, уменьшению головных болей, головокружений, шума в голове. Видимо, поэтому в старину яблоки применяли от головной боли.
 Свеженатертую кашицу из яблок используют для лечения ожогов, обморожений, долго не заживающих ран и язв, а в смеси со сливочным маслом эта кашица помогает излечению ссадин и трещин на губах и сосках груди.
 Сушеные яблоневые листья заваривают кипятком, и настой пьют при простуде и охриплости голоса.
 Стоит, наверное, добавить, что яблочная кислота является одним из необходимейших биогенных соединений в обменном процессе, а значит, и жизнедеятельности каждой клетки человеческого организма.

Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий