09.04.2015

АПЕЛЬСИН

Апельсин фруктАПЕЛЬСИН (Citrus sinensis (L.) Osbeck). Высокое содержание витаминов (А, В1, В2, С) в мякоти плодов апельсина, их фитонцидные и антисептические свойства, обнаруженные современными исследованиями, объясняют, почему апельсин издавна считался не только вкусным и освежающим фруктом, но и целебным. Ещё в средние века им лечили цингу и другие авитаминозные заболевания, сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и других маточных кровотечениях.
Современные медики рекомендуют для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Считается что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий