Рябина (Sorbus L.). Плоды рябины обыкновенной в индийской
медицине используются при цинге, геморрое, болезнях печени. В странах Западной
Европы — при заболеваниях почек и печени, асците и диарее, нарушениях обмена
веществ и гиповитаминозе, коклюше заболеваниях горла, глаукоме и ревматизме. В
нашей стране рябина использовалась как мочегонное, слабительное,
кровоостанавливающее, противодизентерийное средство, применялась для
предупреждения беременности и лечения злокачественных опухолей.
Научные исследования выявили, что плоды рябины способствуют снижению липидов в печени и холестерина в крови, повышают прочность кровеносных сосудов и оказывают гибельное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.
Черноплодная рябина рекомендуется современной медициной при лечении гипертонической болезни и атеросклероза, тиреотоксикозов и авитаминозов.
Высокое содержание биогенных красящих веществ — антецианов — делает черноплодную рябину полезной в диете больных раковыми заболеваниями.
Научные исследования выявили, что плоды рябины способствуют снижению липидов в печени и холестерина в крови, повышают прочность кровеносных сосудов и оказывают гибельное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.
Черноплодная рябина рекомендуется современной медициной при лечении гипертонической болезни и атеросклероза, тиреотоксикозов и авитаминозов.
Высокое содержание биогенных красящих веществ — антецианов — делает черноплодную рябину полезной в диете больных раковыми заболеваниями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий