10.04.2015

ОВЁС


Овёс злак
 ОВЁС (Avena sativa L.).  В Англии, Америке и некоторых других странах без овсяной каши – «пориджа» - завтрак считается неполноценным. Овсяный кисель и толокно были излюбленными блюдами и в России, особенно для питания детей и взрослых, истощённых болезнями или старостью.
 В естественной медицине отвар крупы с мёдом применяли для восстановления сил больных и при туберкулёзе. Овсяный кисель дают при желудочно-кишечных заболеваниях как обволакивающее и легко слабящее средство. Водный настой зелёного овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогонное при водянке и болезнях почек, а спиртовую настойку из зелени растений применяют для укрепления организма, поднятия его тонуса при переутомлениях, бессоннице и вялости аппетита.

 Отвар зелёных растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, рахита, ревматизма, люмбаго, а также при лишаях, экземах и других накожных заболеваниях.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий